B 1/2 비자 (상용, 관광)

사업 혹은 관광의 목적으로 단기간 미국 입국이 가능한 비자입니다. 한국에 ESTA로 관광목적의 단기 입국이 가능해 지면서 B1/2비자를 받는 기준이 상향되었으나 ESTA로는 미국방문 목적을 이루기에 충분하지 못하는 경우 발급이 가능합니다. 자세한 조건은 아래를 참고하여 주십시오.

◎ B1/2비자의 장점

이 비자는 대부분 10년의 유효기간을 갖게 됩니다. 방문 시 6개월의 체류신분을 얻을 수 있으며, 필요 시 미국 내에서 체류연장 혹은 신분변경이 가능합니다.

◎ 주요자격조건

1. 명확한 여행 및 비즈니스 스케줄
2. ESTA로 갈 수 없는 사정
3. 충분한 경제적 능력

◎ 체류기간 및 신분변경

별다른 사유가 없는 한 입국 심사시 6개월의 체류기간을 받습니다. 앞서 설명과 같이 필요 시 체류연장 혹은 신분변경이 가능하다.

B1/2 비자 신청 방법

1. 상담 → 2. 서류준비 → 3. 대사관 접수 → 4. 인터뷰 → 5. 비자발급

1. 상담
비자 자격 요건은 주요 자격 조건과 개개인의 특수성이 포함됩니다. 그렇기 때문에 전화 상담으로 자격조건에 맞는지 다시 확인해 보는 것이 좋습니다. 상담전화: 02-525-0068

2. 서류준비
비자 신청 자격이 될 경우, 서류 대행 계약을 체결하고, 고객의 특성에 맞춘 준비서류 리스트를 발송해 드립니다. 서류준비에 관한 제반적인 도움을 제공합니다.

3. 대사관 인터뷰 예약 및 인터뷰 연습
고객의 일정에 맞추어 인터뷰 예약 스케줄을 잡습니다. 개인 사정에 맞춘 사전 예행 연습을 통하여 인터뷰에 대한 부담감을 줄이고 승인율을 높입니다.

4. 비자발급
비자 인터뷰 후 인터뷰에서 특이 사항이 없을 경우 3-5일 후 비자가 배송지로 배달됩니다.

※ 한누리이주의 장점

– 법인설립 부터 이민/비이민 비자 신청까지 미국의 파트너와 함께 원스톱 (One Stop)서비스를 제공합니다.
– 회계사, 법인설립 전문가, 변호사 등 각 다른 회사와 계약하여 일을 진행하는 번거로움을 해결할 수 있습니다.
– 법인설립 및 비자 신청을 위한 미국방문에 소요되는 크나큰 비용과 시간을 원스톱 서비스로 절감할 수 있습니다.