AMRU 투자 프로그램

주재원이 아니거나 또는 러시아 또는 현지 문화 차이 및 언어의 어려움 때문에 직접 사업을 하기 어려려 HQS비자를 신청할 수 없는 고객분들은 아래의 투자 프로그램을 권해드립니다. 이를 통하여 러시아 HQS비자를 받을 수 있으며 HQS비자는 3년 기간 체류가 주어지며 횟수 제한 없이 연장이 가능하기에 사실상 원하는 러시아 이민이 가능합니다.


AMRU (Alliance Management Russia) 투자프로그램


개요: 한국의 투자자가 대출을 러시아 현지 법인에게 대여 투자하여 수익을 얻는 방법으로  AMRU 를 통해 관리를 받는 프로그램입니다.  직접 사업을 할 준비가 되지 않은 분들에게 적합한 투자 프로그램입니다. 이 투자를 통해서 HQS 비자를 받고 영주권까지 신청할 수 있습니다.

 AMRU
현지 변호사와 회계사를 자문으로 하여 고객 투자금의 러시아 기업 대여에 관한 법률적 계약 및 관리 등 고객을 위한 아래 업무를 전담 대행하는 곳입니다.
* 투자금을 대여 받을 현지 기업 모집 및 재정서류 검토
*  관련 계약서  안내 및 작성
* 대여에 관한 채권 확보 및 관련 서류 작성
* 현지 기업의 계약 이행 관리
* 계약 불이행 시 법적 조치 위임 대행
 

투자 조건
 - 최소 투자 금액: 5,000,000 RUB  (한화 약 1억 ) 이상 + Administration fee (법인설립, 비자대행, 이민국비용 모두 포함)
- 투자 기간: 2년+ 옵션 1

주요장점
1. 대여 이자: 12~17%/년 이자 소득 예상으로 투자금액에 따라 사업유지 비용 또는 월 생활비까지 충당 가능
2. 소액의 투자로(기업: 10만불 이상, 개인투자 15만불 이상 권장) 러시아  체류 비자를 얻을 수 있습니다.
3. 본인이 직접 사업을 운영 경영할 수 있습니다.
4. 만 21세 미만의 자녀와 배우자 및 부모까지 모두 비자를 받을 수 있습니다.
5. 사업이 계속 유지 되는 한 매 3년 마다 연장이 가능하며, 연장 횟수의 제한이 없습니다.
6. 자녀 공립학교 및 공립대학교에 러시아 시민권자와 같은 혜택을 받을 수 있습니다.
7.  6개월에 최소 1번 입국만 하면 되기에 한국의 사업, 고용, 재산 등을 계속 유지하기 편합니다.
8. 사회 의료보험 보장이 넓고 비용이 저렴하다
9. 소득세(13%)가 한국보다 낮습니다.
10. 비자에서 영주권 추가 신청 가능 (추가 투자 및 자격 조건 필요 없음) 합니다.


미국투자이민과의 비교
투자를 하고 영주할 권한을 받는 점에서 보면 미국 투자이민 (EB5)을 통한 영주권을 획득하는 미국이민과 비슷합니다. 이를 러시아 소액투자(HQS 비자)를 통한 이민을 비교를 해 보겠습니다 러시아 소액투자를 통한 HQS 비자의 경우 3년씩 연장이 되고 연장 제한이 없기 때문에 거의 영주권과 다름이 없습니다.

자주 묻는 질문과 답

러시아에서 세금은 어떤가요?

한국에 비하여 소득에 관한 세금이 낮습니다.

비자 후 영주권 신청은 가능한가요?

가능합니다.

러시아 의무 체류 기간이 있나요?

6개월 내에 1번씩은 러시아에 입국하여 체류해야 하며 최소 몇일을 체류해야 한다는 규정은 없으나 가능한 길면 길수록 좋습니다.

부동산 투자 및 임대업도 가능한가요?

설립한 법인을 통해서 부동산 투자 및 임대업을 할 수도 있습니다.

동반가족도 갈 수 있나요?

동반가족은 모두 같이 비자를 신청할 수 있으며 미혼일 경우 나이와 상관없이 자녀도 동반 가능합니다. 부모 (친가 및 외가) 또한 비자 초청을 할 수 있습니다.

투자금액에 대한 이익 (Return)은 얼마나 기대할 수 있나요?

한국에서의 사업대출의 경우 10% 전 후반입니다. 러시아의 경우 20%전후이며, 안정적인 기업에 대여하는 것을 목표로 하기 때문에 조금 더 낮은 통상 연 15~17%의 수익을 기대하실 수 있습니다.

투자한 금액은 어디에 쓰여지나요?

2-3개의 러시아 기업에 분할하여 투자하게 됩니다. 이러한 기업의 재정 및 리스크는 변호사의 전문 검토를 통과한 기업만 선정이 됩니다.

 

투자금은 얼마인가요?

원활한 비자 신청 및 승인을 위해 최소 투자 금액: 5,000,000 RUB  (한화 약 1억 ) + Administration fee (법인설립, 비자대행, 이민국비용 모두 포함) 을 권장하고 있습니다.

비자 신청서를 제출 후 보통 얼마나 걸리나요?

통상 15일 내외로 처리가 됩니다.

비자 체류기간은 어떻게 되나요?

3년이며, 연장 횟수 제한이 없습니다.

러시아 언어가 필요한가요?

러시아 언어 구사 능력은 필요하지 않습니다.

신청자격은 어떻게 되나요?

현재 소득이 있는 대학교 졸업 후 3-4년의 경력자 또는 고졸 + 10년의 경력자의 경우 신청 시 승인 확률이 아주 높습니다. 또한 은퇴하신 분도 신청이 가능합니다.

 

상담예약 T) 02 525 0068

※ 한누리이주(주)의 장점

- 법인설립 및 비자 신청까지 러시아의 파트너와 함께 원스톱 (One Stop)서비스를 제공하며, 은행 개설 등 현지 업무 처리 또한 고객 편의를 위해 대행을 하고 있습니다.
- 자녀의 국제학교 입학 수속을 무료로 도와드리고 있습니다.
- 러시아 이주를 위한 편의 및 이사 또한 도와드리고 있습니다.