이민 FAQ

[옥**] 배우자초청 이민비자 소요기간 문의(급행여부)

작성자
admin
작성일
2018-11-23 17:07
조회
224
Q. 배우자와 미국으로 출국할 날이 얼마 남지 않았습니다. 이민비자 신청은 어떻게 하면 될까요?



A: 약 1개월 2주 이후에 시민권자인 남편이 직장때문에 미국으로 먼저 가야하는 케이스입니다.

같이 한국에서 이민비자를 받고 나가려면 신청할 수 있는 시간이 얼마 안남았기 때문에 걱정이 되어서 전화주셨습니다. 1달 후에 출국을 하더라도 이민비자 접수는 가능합니다. 먼저, 가장 좋은 방법은 접수를 빨리 하는 것입니다. 일반적으로 청원서를 넣고 이민비자 발급까지 빠른 경우에는 3~4개월이 걸립니다. 청원자가 6개월 이상 한국에 있었을 경우 한국대사관에서 접수를  할 수 있어서 미국에서 청원하는 것보다는 발급이 빠릅니다.

빨리 준비하면 1개월이면 청원서를 제출할 수 있습니다. 청원서를 제출할 때는 반드시 청원자와 신청자가 같이 가야 합니다만 두번째 단계에서는 신청자 혼자서만 인터뷰에 가도 괜찮습니다. 그렇기 때문에 일단 가능한 청원서 제출 일정부터 잡고 빨리 청원서를 준비할 수 있도록 협조하여 진행하는 것이 중요합니다.

#이민비자 #배우자초청 #미국비자 #미국이민 #미국가족초청